Pour une cuisson parfaite du poulet, il faut se munir d'une poêle à fond épais adaptée à la taille du filet de poulet : dans une poêle trop grande, la matière grasse risque de brûler plus rapidement. Vous pouvez l'éviter en rajoutant un peu d'huile à la poêle.
Suite aux conditions météorologiques au Maroc et en Egypte, les haricots plats sont temporairement indisponibles. Nous les avons remplacés par des haricots verts : ils conviennent également très bien pour ce plat !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Pommes de terre Franceline
½ pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Haricots verts coupés
½ pièce(s)
Échalote
100 g
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)
10 g
Graines de potiron
10 g
Câpres
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux. À couvert, faites-les cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les reposer sans couvercle.
Pendant ce temps, pressez (ou hachez) l'ail. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis faites cuire l'ail et les haricots 10-15 minutes. Remuez fréquemment, salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez l'échalote en rondelles. Assaisonnez le filet de poulet avec du sel et du poivre.
Faites fondre la moitié du beurre dans une autre poêle à feu moyen et faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez les graines de courge et l'échalote et faites cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Mélangez les câpres, les pommes de terre et le beurre restant. Salez et poivrez.
Servez les pommes de terre sur les assiettes. Placez le filet de poulet et les haricots verts à côté, parsemez avec les échalotes et les graines de courges.