Filet de saumon poché et haricots verts rôtis
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Filet de saumon poché et haricots verts rôtis

Filet de saumon poché et haricots verts rôtis

Accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Citron jaune

½ pièce(s)

Échalote

5 g

Aneth

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de saumon

25 g

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient Poisson)

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides55 g
dont sucres6 g
Protéines33 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole en inox

Instructions

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1

Préchauffer le four à 200 degrés. Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 20 à 22 minutes. Coupez les grosses grenailles en deux s’il y en a et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

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2

Coupez le citron en deux dans le sens de la longueur. Taillez la moitié en rondelles et l’autre en quartiers. Émincez l’échalote. Hachez l’aneth finement. Émincez ou écrasez l’ail.

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3

Dans la petite casserole, portez à ébullition un fond d’eau et la moitié de l’aneth, les rondelles de citron, la moitié de l’échalote et le cube de bouillon de poisson. L’eau doit pouvoir recouvrir le filet de saumon. Disposez les filets de saumon dans la petite casserole lorsque l’eau frémit, puis couvrez. Faites-les cuire 2 minutes, puis retirez-les du feu et laissez-les cuire 5 minutes de plus, toujours à couvert.

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4

Retirez délicatement le saumon de la casserole, mettez-le sur une feuille d’aluminium et refermez-la. Versez le bouillon dans un verre gradué et retirez les rondelles de citron. Versez à nouveau 2 cs de bouillon par personne dans la petite casserole et portez doucement à ébullition. Incorporez la crème fraîche au bouillon et faites-la chauffer 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

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5

Mélangez l’ail aux haricots rôtis. Égouttez les grenailles. Mélangez le reste de l’échalote et 1 cc de moutarde par personne avec les grenailles

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6

Servez le saumon poché. Garnissez avec la sauce, les câpres, le reste de l’aneth et les quartiers de citron. Accompagnez le tout des haricots grillés et des grenailles.