Filet d'églefin aux lentilles et lardons
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Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Avec carotte et poireau

Ce plat à base de poisson et de lentilles est prêt en un tour de main et dans une seule et même poêle. Tout comme la pomme de terre et les céréales, les lentilles appartiennent à la grande famille des féculents. Carburant indispensable à notre santé, ils doivent être consommés à chaque repas. Les lentilles ont la particularité d'être riches en fer, un élément souvent manquant dans notre alimentation. Vous l'aurez compris : les lentilles ont tout bon !

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Carotte

100 g

Poireau

40 g

Lardons

½ boîte(s)

Lentilles

1 g

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2276 kJ
Énergie (kcal)544 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides29 g
dont sucres9.6 g
Protéines36 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Wok avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Assiette

Instructions

Coupez
1

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la carotte en morceaux de ½ cm et le poireau en fines rondelles.

Cuire légumes
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, puis, à couvert, faites cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante.

Lardons
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez les lentilles.

Ajoutez au wok
4

Ajoutez les lardons et les lentilles au wok contenant la carotte et le poireau, puis salez et poivrez. Réservez au chaud jusqu’au service.

cuire poisson
5

Tamponnez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle que les lardons et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servez
6

Servez les lentilles aux légumes sur des assiettes creuses et déposez le sur le dessus du filet d’églefin.