Rapide et à s'en lécher les babines ! L’églefin ressemble en terme de goût au cabillaud, cependant sa structure est un peu plus douce. Les lentilles de ce plat ne sont pas seulement délicieuses, elles contiennent également beaucoup de protéines, de fer et de vitamine B. De plus, elles contiennent beaucoup de glucides, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter des féculents au plat.
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½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Carotte
100 g
Poireau
40 g
Lardons
½ paquet(s)
Lentilles
1 pièce(s)
Filet d'églefin sans peau
(Contient Poisson)
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la carotte en morceaux de ½ cm et le poireau en fines rondelles.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, puis, à couvert, faites cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez les lentilles.
Ajoutez les lardons et les lentilles au wok contenant la carotte et le poireau, puis salez et poivrez. Réservez au chaud jusqu’au service.
Tamponnez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle que les lardons et faites-y cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Servez les lentilles aux légumes dans des assiettes creuses et déposez le sur le dessus du filet d’églefin.