Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées
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Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

190 g

Lentilles

25 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)361 kcal
Énergie (kJ)1510 kJ
Matières grasses19.15 g
dont acides gras saturés2.79 g
Glucides31.61 g
dont sucres13.63 g
Protéines9.46 g
Sel0.47 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez les carottes et coupez-les en deux. Taillez-les en morceaux de 1/2 cm. Coupez le poireau en fines rondelles.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, couvrez et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante. Salez et poivrez.

Cuire les lardons
3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Passez les lentilles dans de l'eau et égouttez-les.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Toutes les légumineuses sont riches en fer, mais les lentilles décrochent la palme. Les haricots rouges arrivent en deuxième place. De plus, les lentilles sont les légumineuses qui contiennent le plus de potassium, un minéral qui contribue au maintien d’une bonne tension artérielle.

Mélanger
4

Ajoutez les lardons, les lentilles et 1 cc de vinaigre balsamique blanc au wok contenant les légumes, puis salez et poivrez.

CONSEIL: Attention, les lardons sont déjà salés naturellement. Goûtez bien et utilisez surtout du poivre pour l’assaisonnement.

Cuire le poisson
5

Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle utilisée pour les lardons et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la préparation des lentilles aux légumes dans des assiettes creuses et accompagnez-les du filet d’églefin.