Filet mignon de porc & linguine alla vodka
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Filet mignon de porc & linguine alla vodka

avec un beurre au romarin & de la roquette

Bien que l'origine exacte des pâtes "alla vodka" soit un peu floue, ce plat est largement reconnu comme un classique de la cuisine italo-américaine, pour sa sauce crémeuse et légèrement épicée. Et oui : traditionnellement, on utilise bien de la vodka dans la recette !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

1

Romarin

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3464 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Matières grasses36.9 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides76.7 g
dont sucres12.2 g
Protéines45.7 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Plat à four
Sauteuse
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Râpez le parmesan.
2
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif.
  • Épongez le filet mignon avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-le. Faites-le revenir 2-3 min de tous les côtés avec le romarin, ou jusqu'à ce que le filet mignon soit bien doré. Ôtez le romarin (voir conseil).
  • Placez-le ensuite dans un plat à four et enfournez-le 10-13 min. Conservez les sucs de cuisson dans la sauteuse.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser le romarin pour la décoration du plat à la fin. 

3
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson (l'équivalent de ¼ de louche par personne), puis égouttez-les et réservez-les.
4
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse de la viande avec les sucs de cuisson à feu moyen-vif (ajoutez un petit filet d'huile d'olive si nécessaire). 
  • Faites-y revenir l'oignon 3-5 min. 
5
  • Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min, puis versez la crème et par personne : 1/3 sachet de concentré de tomates, 1/2 cc de sucre, 1/4 cube de bouillon et 1/2 sachet de paprika fumé. 
  • Ajoutez l'eau de cuisson réservée et faites réduire la sauce 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elle épaississe.
6
  • Coupez le filet mignon en tranches.
  • Au moment de servir, ajoutez les linguine et la moitié du parmesan à la sauteuse. Mélangez délicatement. 
  • Formez un niz avec la roquette dans des assiettes creuses (ou à part si vous n'aimez pas la salade tiède). Servez les linguine en sauce au milieu. Parsemez du reste de parmesan et disposez le filet mignon tranché par-dessus.