Paupiette de veau & linguine façon Romanoff
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Paupiette de veau & linguine façon Romanoff

Paupiette de veau & linguine façon Romanoff

avec du Grana Padano AOP & un beurre au romarin

Le Grana Padano est un fromage italien à pâte dure originaire de la région de la Plaine du Pô, dont la production remonte au Moyen Âge. Aujourd'hui, il bénéficie d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP) et est connu pour sa texture granuleuse et son goût riche, fruité et légèrement salé.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Paupiette de veau

(Contient Blé , Gluten Peut contenir Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose))

1

Romarin

90 g

Linguine

(Contient Blé , Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3588 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides86.1 g
dont sucres17.6 g
Protéines41.2 g
Sel2.93 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Plat à four
Sauteuse
Passoire

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés de 5 mm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux à table, vous pouvez couper la carotte en fines demi-lunes.

Quelle cuisson pour la viande ?
2
  • Épongez les paupiettes avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-les.
    Faites fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive et le romarin dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les paupiettes 1-2 min sur toutes leurs faces (soit environ 6-7 min au total) puis coupez le feu. Ôtez le romarin (voir L'ASTUCE) et conservez les sucs de cuisson dans la sauteuse.
  • Placez-les ensuite dans un plat à four et enfournez-le 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez conserver le romarin pour la décoration du plat à la fin.

Le grand bain !
3
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson (l'équivalent de ¼ de louche par personne), puis égouttez-les et réservez-les.
Chaud devant !
4
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse de la viande avec les sucs de cuisson à feu moyen-vif (ajoutez un petit filet d'huile d'olive si nécessaire). 
  • Faites-y revenir la carotte et l'oignon 3-5 min à couvert, en remuant régulièrement.
La sauce qui fait la diff'
5
  • Ajoutez l'ail et ½ sachet de paprika fumé par personne, et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Versez la crème et ajoutez, par personne : ⅓ sachet concentré de tomates, ½ cc de sucre et ¼ cube de bouillon émietté. 
  • Ajoutez l'eau de cuisson réservée, couvrez et faites mijoter à feu moyen 6-9 min, ou jusqu'à ce que la carotte soit légèrement fondante. Remuez régulièrement (ôtez le couvercle environ 2 min avant la fin de la cuisson pour que la sauce épaississe).
Tout le monde à table !
6
  • Servez les paupiettes entières ou coupez-les en grosses tranches si vous le souhaitez.
  • Au moment de servir, ajoutez les linguine et la moitié du grana padano à la sauteuse. Mélangez délicatement. 
  • Servez les linguine en sauce dans des assiettes creuses. Parsemez du reste de copeaux de grana padano et disposez les paupiettes par-dessus.