Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

avec un coleslaw & des pommes de terre gratinées

-

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4068 kJ
Énergie (kcal)972 kcal
Matières grasses57.6 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides67.9 g
dont sucres18.1 g
Protéines43 g
Sel3.33 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Chaud devant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220˚C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les pommes de terre (épluchez-les au préalable si vous le souhaitez) en fines tranches de 5 mm.
  • Placez-les dans un grand plat à four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Disposez-les à plat (en faisant en sorte qu'elles se chevauchent le moins possible).
  • Enfournez 25-30 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et dorées.
Envoyez la sauce !
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Dans une petite casserole, ajoutez le ketchup, l’ail et, par personne : ½ cc de cassonade, 1 cc d'épices BBQ, 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre).
  • Portez à ébullition, baissez le feu sur moyen et laissez réduire 5-8 min. Salez et poivrez.
  • En attendant, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites y cuire la poitrine fumée 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Laissez-la refroidir dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau à la sauce si elle réduit trop : elle doit être nappante.

Hop, au four !
3
  • Disposez les filets mignons dans un autre petit plat à four.
  • Versez la moitié de la sauce BBQ par-dessus (conservez le reste).
  • Mélangez bien jusqu'à ce que les filets mignons soient entièrement recouverts de sauce.
  • Enfournez-les 25-30 min au milieu du four. Quand ils sont cuits, badigeonnez-les de la sauce BBQ restante.
Mélange croquant
4
  • Dans un saladier, préparez le coleslaw en mélangeant la mayonnaise avec 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne et la quantité indiquée de mélange chou-carotte. Salez, poivrez et réservez au frais.
  • Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
La touche réconfort
5
  • Ajoutez la crème, la moitié du cheddar râpé et les morceaux de poitrine fumée dans le plat des pommes de terre. Mélangez.
  • Saupoudrez du reste de cheddar.
  • Enfournez le tout 7-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • En attendant, ciselez le persil.
C'est prêt !
6
  • Servez le coleslaw et les pommes de terre gratinées dans les assiettes. Saupoudrez de persil ciselé.
  • Servez le filet mignon de porc à la sauce BBQ à côté.