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250 g
Pommes de terre à chair fondante
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Noix de muscade
200 g
Dés de potimarron
80 g
Camembert
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Pomme
25 g
Radicchio et iceberg
10
Persil frisé et ciboulette
120 g
Filet mignon de porc
1 cs
Beurre
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffer le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez les pommes de terre, puis taillez-les en fins quartiers avec la peau. Émincez l’oignon. Râpez une pincée de noix de muscade.
Faites cuire les pommes de terre 5 minutes, puis égouttez-les. Elles ne doivent pas encore être cuites. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les morceaux de courge, couvrez et prolongez la cuisson de 4 à 5 minutes. Ajoutez la pincée de noix de muscade. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez le camembert en tranches. Graissez le plat à four avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Dans le bol, mélangez les pommes de terre et la crème fraîche, salez et poivrez, puis mettez le tout dans le plat à four. Disposez la courge et l’oignon par-dessus, puis terminez avec les tranches de camembert. Enfournez 25 à 30 minutes.
Lavez ou épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux. Ciselez le persil et la ciboulette. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis ajoutez la moitié des herbes fraîches, la pomme, le radicchio et l’iceberg. Salez et poivrez.
Enduisez le filet mignon de 1/2 cs de moutarde par personne, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même sauteuse et faites saisir le filet mignon 3 à 4 minutes sur tous les côtés. Mettez-le ensuite dans le plat à four, versez la graisse de cuisson par-dessus et enfournez-le 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Laissez reposer brièvement avant de couper la viande.
Servez un filet mignon par assiette. Présentez la courge et les pommes de terre à côté et garnissez-les avec le reste des herbes. Accompagnez le tout de la salade.