Filet mignon et salade d'endive à la pomme
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Filet mignon et salade d'endive à la pomme

Filet mignon et salade d'endive à la pomme

avec des grenailles

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

100 g

Filet mignon de porc

1 pièce(s)

Endive

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron jaune

½ cs

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2412 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides65 g
dont sucres16.4 g
Protéines31 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

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1

Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.

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2

Faites chauffer le beurre dans la poêle. Faite cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service. Faites revenir les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse de cuisson du filet mignon.

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3

Coupez les endives et la pomme en fines lanières.Pressez le citron dans un petit bol.Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs de mayonnaise, 1/4 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron.Ajoutez les endives et la pomme, mélangez bien. Salez et poivrez.

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4

Disposez la mâche sur les assiettes et servez la salade d'endives et de pomme dessus. Servez avec les grenailles et le filet mignon.