Fish and chips
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Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Fenouil

⅓ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Menthe

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé, Gluten/Gluten)

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Filet de lieu jaune

(Contient Poisson)

25 g

Sauce ravigote

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

1 cs

Farine

5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4111 kJ
Énergie (kcal)983 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides72 g
dont sucres7.1 g
Protéines36 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Assiette
Essuie-tout
Poêle

Instructions

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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre t et coupez-les en frites de ½ à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

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2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Faites des lanières de concombre à l’aide de l’éplucheur. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

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3

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez le fenouil, le concombre et la menthe à la vinaigrette. Réservez la salade et mélangez-la de temps à autre.

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4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne dans une assiette creuse, battez les œufs dans une autre et, dans la troisième, mélangez la chapelure et le paprika ainsi que du sel et du poivre. Coupez le poisson en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 morceaux par personne. Salez et poivrez le poisson des deux côtés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).

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5

Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson en le retirant de la poêle. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.

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6

Servez les frites et le poisson pané, accompagnez-les de la sauce ravigote et de la salade.