Ce classique britannique populaire avec du poisson frit et des frites est un plat très réconfortant. Vous préférez ne pas faire de friture ? Vous pouvez aussi simplement poêler le poisson ! Saviez-vous qu'en Angleterre, on ne met pas de mayonnaise, mais du vinaigre sur les frites ? Aussi, si vous voulez vivre l'expérience britannique jusqu'au bout, mettez du vinaigre sur vos frites.
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200 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Fenouil
¼ pièce(s)
Concombre
⅓ pièce(s)
Carotte jaune
2.5 g
Menthe
25 g
Chapelure panko
0.99 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
25 g
Sauce ravigote
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Moutarde
2 g
Farine
2 cs
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: N'hésitez pas à contrôler la cuisson de vos frites et à les sortir au moment où vous les trouvez à votre goût.
CONSEIL: Plus le fenouil sera coupé finement plus son goût anisé puissant sera atténué et donc plus il sera agréable en bouche.
CONSEIL: Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc, vous pouvez utilsez du vinaigre de cidre ou xéres ou vin blanc.
CONSEIL: Pour vérifier que l’huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et que la chapelure dore doucement, vous pouvez commencer la friture.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Un restaurant où l'on vend du fish and chips se nomme en anglais fish-and-chip shop, ou encore, familièrement, chippy.