Ce classique britannique à base de poisson frit et de frites est un plat très réconfortant. Saviez-vous qu'en Angleterre, on ne met pas de mayonnaise, mais du vinaigre sur les frites ? Si vous voulez vivre l'expérience britannique jusqu'au bout, versez quelques gouttes de vinaigre blanc sur vos frites. De plus, si vous préférez ne pas faire frire le poisson, poêlez-le simplement !
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250 g
Grenailles rouges
30 g
Salade
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
25 g
Chapelure panko
0.99 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
25 g
Sauce ravigote
(Contient Moutarde, Œuf)
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Miel
1 cs
Farine
2 cs
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc, utilisez du vinaigre de cidre ou de Xérès.
CONSEIL: Pour vérifier que l’huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et que la chapelure dore doucement, vous pouvez commencer la friture.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Un restaurant où l'on vend du fish and chips se nomme en anglais fish-and-chip shop, ou encore, familièrement, chippy.