Fish & chips so British
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Fish & chips so British

Fish & chips so British

avec une sauce ravigote & des crudités

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

⅓ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4288 kJ
Énergie (kcal)1025 kcal
Matières grasses54.1 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides97.5 g
dont sucres18.9 g
Protéines33.5 g
Sel2.14 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Comment avoir la frite
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Faites cuire les frites à la friteuse si vous en avez une.

Sortez vos planches
2
  • Épluchez la carotte.
  • Taillez de longs rubans de carotte avec un éplucheur (terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux).
Pause fraîcheur
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique (voir L'ASTUCE) et d'huile d'olive ainsi que ½ cc de miel par personne dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et la carotte. Mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique, vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre ou de Xérès.

Atelier panure
4
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec ¼ sachet de paprika par personne, du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine.
  • Battez l’œuf dans une troisième assiette.
  • Coupez les filets de lieu en deux dans l'épaisseur pour obtenir 2 morceaux par personne. Salez et poivrez-les des 2 côtés.
  • Passez-les dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure, ou jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
Quelle cuisson pour le poisson ?
5
  • Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le lieu pané après cuisson.
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire le lieu 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour vérifier que l’huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et dorer doucement, vous pouvez commencer la friture.

So british
6
  • Servez les frites et le lieu pané dans les assiettes.
  • Placez la sauce ravigote dans un bol et la salade à côté.

LE SAVIEZ-VOUS ? Un restaurant où l’on vend du fish and chips se nomme en anglais fish-and-chip shop, ou encore, familièrement, chippy.