Flammekueche au brie et à la pomme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

accompagnée d’une salade de haricots verts

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon jaune

100 g

Haricots verts

⅓ pièce(s)

Pomme

50 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf)

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

(Contient Gluten)

25 g

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2943 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides65 g
dont sucres13.4 g
Protéines19 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches.

.
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, la pomme et une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

.
3

Faites cuire les haricots 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

.
4

Disposez la flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la avec la crème fraîche. Garnissez-la avec l’oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

.
5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Mélangez les haricots et la mâche à la vinaigrette.

.
6

Coupez la flammekueche en morceaux et accompagnez-la de la salade.