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1 pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Haricots verts
⅓ pièce(s)
Pomme
50 g
Brie
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf)
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
(Contient Gluten)
25 g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Mâche
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, la pomme et une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.
Faites cuire les haricots 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
Disposez la flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la avec la crème fraîche. Garnissez-la avec l’oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Mélangez les haricots et la mâche à la vinaigrette.
Coupez la flammekueche en morceaux et accompagnez-la de la salade.