Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat
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Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

avec des épices mexicaines & du cheddar fondu

Le Flash Burger, c’est la fusion rapide et savoureuse que vos papilles attendaient ! En seulement 15 minutes, faites vibrer votre burger avec un filet de poulet grillé assaisonné d’épices mexicaines, niché dans un pain burger toasté. Ajoutez-y un écrasé d’avocat onctueux et un cheddar fondu qui file plus vite que son ombre. Prêt, set, dévorez !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Purée d'avocat

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3344 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Matières grasses45.6 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides54.7 g
dont sucres7.9 g
Protéines40.6 g
Sel2.79 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

Couteaux en action !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur. Assaisonnez-les avec ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Ouvrez les pains burger en deux. Beurrez chaque moitié, et enfournez-les côté mie vers le bas 6-8 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les filets de poulet avec l'ail et faites-les dorer 2-3 min d’un côté.
  • Retournez-les, saupoudrez-les de cheddar, couvrez, et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit blanche à cœur et que le cheddar soit fondu.
La touche de vert
3
  • En attendant, mélangez la purée d'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre dans un bol.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Conservez 1 ou 2 feuilles de sucrine par personne pour garnir les burgers et coupez le reste en lanières. Juste avant de servir, ajoutez les lanières de sucrine au saladier et mélangez. 

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Le grand final
4
  • Assemblez les burgers : étalez la purée d'avocat sur les deux moitiés de pain burger, puis disposez le poulet et les feuilles de sucrine. 
  • Servez dans les assiettes avec la salade à côté.