La richesse des saveurs de ce plat vous transporte directement au restaurant. Nous avons pris le soin de confire le poulet : l’étape la plus fastidieuse de la recette. Cette méthode de cuisson, qui consiste à faire cuire la viande lentement dans son propre gras, permet d’obtenir du poulet délicieusement tendre. En plus de bien s’accorder visuellement avec le pesto et les mange-tout, l’avocat est aussi plein de bonnes graisses, qui protègent des maladies cardiovasculaires.
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1 pièce(s)
Cuisse de poulet confite
2.5 g
Aneth
½ pièce(s)
Avocat
100 g
Pois mange-tout
30 g
Roquette et mâche
(Contient Céleri)
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient Œuf, Gluten/Gluten, Blé)
25 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)
1.25 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cc
Moutarde
¼ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 15 à -18 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu’à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.
Ciselez l’aneth très finement. Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en tranches.
Dans le petit bol, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la majeure partie de l’aneth. Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à la majeure partie de la vinaigrette.
Mettez les pappardelle dans la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement Égouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites sauter les mange-tout 5 à 6 minutes avec une pincée de sel.
Effilochez la viande de la cuisse de poulet à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le poulet, le pesto vert, le vinaigre balsamique blanc, un bon filet de l’eau de cuisson et les pappardelle à la sauteuse contenant les mange-tout. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec l’aneth. Présentez la salade dans de petites assiettes et disposez les tranches d’avocat par-dessus. Arrosez l’avocat avec le reste de vinaigrette.