Dans cette recette vous allez cuisiner le freekeh. Ce dernier appartient à une variété orientale ancienne de blé dur, cueilli avant maturité et surnommé « blé vert ». Il est entre autres riche en fibres, glucides complexes, vitamine B, fer et magnésium.
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1 pièce(s)
Carotte
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
75 g
Freekeh
5 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
9.9 g
Harissa
75 g
Épinards
50 g
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Miel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi concentrer sa saveur.
CONSEIL: Si vous n'appréciez pas les plats trop relevés ou que vous mangez avec des enfants, vous pouvez réduire la quantité de harissa.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh appartient à une variété ancienne de blé dur vert originaire du Moyen-Orient. Sa couleur particulière est due au fait que les épis sont récoltés avant maturation. Une fois cueillis, ils sont brûlés au chalumeau ou au feu de bois afin d’enlever facilement l’enveloppe de chaque graine et de lui donner un goût fumé.