Galette bretonne complète jambon-gouda
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Galette bretonne complète jambon-gouda

Galette bretonne complète jambon-gouda

avec une salade croquante aux radis & noix

Ingrédient à la une dans votre box ! Goûtez les galettes de blé noir de l'entreprise Bernard Jarnoux Crêpier. Produites en Bretagne, elles sont composées à 100% d'ingrédients français. Labellisées Bleu-Blanc-Cœur, elles incarnent le goût authentique et la qualité bretonne.

Tags:
<40 g glucides
Peu de vaisselle
Œuf(s) non inclu(s)
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ botte(s)

Radis

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

2 tranche(s)

Jambon blanc

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2099 kJ
Énergie (kcal)502 kcal
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides21.3 g
dont sucres3.5 g
Protéines31.7 g
Sel2.79 g

Ustensiles

Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les radis en rondelles (ou en 4 si vous êtes nombreux à table). 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et les radis, puis mélangez. 
La poêle en action
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Placez-y une première galette, puis disposez 1½ tranches de jambon par-dessus.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

Galettes en construction
3
  • Cassez un œuf sur le jambon et saupoudrez d'un peu de gouda râpé.
  • Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette au centre pour former un carré.
  • Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
  • Faites la même chose avec les autres galettes (comptez-en une par personne).
Bienvenue en Bretagne
4
  • Servez les galettes dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté et saupoudrez-la de noix. 

L'ASTUCE DU CHEF : Il vous reste des galettes ? Si vous êtes gourmands et que vous souhaitez respecter la tradition bretonne, faites des galettes au beurre demi-sel. Faites fondre un peu de beurre sur la poêle, déposez-y la galette et à nouveau une noix de beurre en la faisant fondre sur toute la galette. Repliez-la. C’est prêt !