Galette de sarrasin, poireaux & lardons
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Galette de sarrasin, poireaux & lardons

Galette de sarrasin, poireaux & lardons

avec une salade fraîche

Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner une galette bretonne garnie de lardons et d'une fondue de poireaux gourmande avec un œuf miroir pour faire comme à la crêperie ! Accompagnez-la d'une salade fraîche pour un repas simple et complet.

Tags:
Œufs non inclus
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

50 g

Lardons fumés

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 pincée(s)

Noix de muscade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2497 kJ
Matières grasses43.4 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides27.7 g
dont sucres8 g
Protéines23.7 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Faire la fondue de poireaux
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Coupez le poireau en 4 dans l'épaisseur, lavez-le bien et émincez-le finement.

*Faites chauffer une noix de beurre dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen et faites-y revenir le poireau 2 min.

*Salez et poivrez, puis couvrez et laissez le poireau suer 12-15 min.

Dorer les lardons
2

*Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.

*Faites-y revenir les lardons 5-7 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Assaisonner le poireau
3

*Lorsque le poireau est fondant, retirez le couvercle et ajoutez la crème. Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Salez et poivrez, puis laissez réduire 3-5 min.

*Cassez chaque œuf dans un petit ramequin (cette étape est facultative : vous pourrez aussi casser l’œuf directement sur chaque galette).

Cuire les galettes
4

*Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. avant d’y déposer une galette par personne (voir CONSEIL).

*Garnissez-la de fondue de poireaux et de lardons, puis ajoutez-y aussitôt l’œuf. Salez et poivrez. Couvrez et faites

cuire 2-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.

*Repliez les bords pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus. Répétez l’opération avec les autres galettes.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

Assaisonner la salade
5

*Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin ou de cidre (encore mieux !), du sel et du poivre.

*Ajoutez la salade, puis mélangez.

Servir
6

*Servez les galettes dans les assiettes.

*Placez la salade à côté.