Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
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125 g
Chou-rave
½ pièce(s)
Pomme
⅓ pièce(s)
Radis
¼ pièce(s)
Citron jaune
5 g
Aneth et ciboulette
100 g
Saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
300 g
Pommes de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Échalote
25 g
Crème aigre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Miel
1 cs
Farine
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le jus du citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.
Épluchez les pommes de terre et l’échalote et râpez-les grossièrement à l’aide d'une râpe. Versez-les dans la passoire et retirez un maximum d’eau en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe.
Dans un bol, battez bien les œufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1 1/2 cs d'œuf par personne dans un grand bol et mélangez avec les pommes de terre râpées, l’échalote, la farine, puis poivrez et salez généreusement.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 galettes de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes
Servez les galettes de pommes de terre en disposant les morceaux de saumon pardessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.