Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
pièce(s)
Banane
g
Cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
g
Préparation pour gâteau au chocolat
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
ml
Eau
g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
g
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
pièce(s)
Œuf
g
Beurre
Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 40 g et coupez-les en dés. Laissez-le à température ambiante.Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez la banane en rondelles et concassez grossièrement les cacahuètes.Recouvrez le moule à gâteau - ou moule à manqué - de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre, 2 œufs et toutes les cacahuète à l'aide d'un mixeur (à main) pour obtenir une pâte homogène.Ajoutez la moitié de la banane et remuez délicatement la pâte à l'aide d'une spatule. Versez-la dans le moule à gâteau.
Disposez le reste de rondelles de banane sur le gâteau et enfoncez-les légèrement dans la pâte.Saupoudrez le gâteau des cacahuètes.Enfournez le gâteau au chocolat 25 à 30 minutes.
Contrôlez la cuisson du gâteau à l'aide d'un pic à brochette. Si la pâte est encore trop liquide, laissez le gâteau au chocolat cuire encore quelques minutes.Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 5 minutes. Coupez-le en 10 parts environ.Servez-les et accompagnez-les chacune d'une cuillère de crème fraîche.