Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes
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Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes

Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Allergènes :
Arachides
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Banane

g

Cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

g

Préparation pour gâteau au chocolat

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

ml

Eau

g

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

g

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

pièce(s)

Œuf

g

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1236 kJ
Énergie (kcal)296 kcal
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides38 g
dont sucres24 g
Protéines5 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 40 g et coupez-les en dés. Laissez-le à température ambiante.Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez la banane en rondelles et concassez grossièrement les cacahuètes.Recouvrez le moule à gâteau - ou moule à manqué - de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.

Mélanger la pâte
2

Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre, 2 œufs et toutes les cacahuète à l'aide d'un mixeur (à main) pour obtenir une pâte homogène.Ajoutez la moitié de la banane et remuez délicatement la pâte à l'aide d'une spatule. Versez-la dans le moule à gâteau.

Cuire le gâteau
3

Disposez le reste de rondelles de banane sur le gâteau et enfoncez-les légèrement dans la pâte.Saupoudrez le gâteau des cacahuètes.Enfournez le gâteau au chocolat 25 à 30 minutes.

Servir
4

Contrôlez la cuisson du gâteau à l'aide d'un pic à brochette. Si la pâte est encore trop liquide, laissez le gâteau au chocolat cuire encore quelques minutes.Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 5 minutes. Coupez-le en 10 parts environ.Servez-les et accompagnez-les chacune d'une cuillère de crème fraîche.