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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
¼ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Melon charentais
30 g
Tomates semi-séchées
¼ sachet(s)
Basilic
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
40 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
1 tranche(s)
Jambon blanc
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille pain.
*Ciselez l'échalote (vous l'utiliserez crue, dosez-la selon votre goût). Coupez le melon en deux, évidez-le et retirez la peau. Taillez-le en morceaux de 2 cm environ.
*Coupez les tomates séchées en morceaux. Effeuillez et déchirez le basilic à la main.
*Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les petits pains (ou toastez les au grille pain).
*Enfournez-les 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
*Pendant ce temps, dans un mixeur ou un blendeur, ajoutez le melon, les tomates séchées, les 2/3 du basilic et une pincée d'échalote crue selon votre goût. Mixez 1-2 min environ, jusqu’à obtenir une soupe assez fine (voir CONSEIL).
*Ajoutez par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez encore quelques secondes.
CONSEIL: Si vous n'avez pas de blendeur, vous pouvez aussi mixer au mixeur plongeant dans un récipient suffisamment grand et haut.
*Coupez les petits pains en deux, étalez-y le fromage frais aux herbes et déchirez le jambon blanc par-dessus.
*Servez le gaspacho dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de basilic.
*Servez avec les tartines de fromage frais aux herbes à côté.