Gnocchi & champignons au beurre de sauge
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Gnocchi & champignons au beurre de sauge

Gnocchi & champignons au beurre de sauge

avec du pecorino, des zestes de citron et du poireau

Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons de Paris

¼ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Sauge

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

200 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)708 kcal
Énergie (kJ)2964 kJ
Matières grasses35.35 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides73.51 g
dont sucres2.83 g
Protéines21.41 g
Sel2.97 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle

Instructions

Préparation
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Nettoyez et coupez les champignons en 8.
  • Lavez le poireau, enlevez le vert et ciselez finement le blanc.
  • Effeuillez et ciselez la sauge.
  • Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette ou avec les doigts le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.

CONSEIL: Lavez bien le citron avant de le râper !

Cuire
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez la moitié du beurre de sauge et un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes pour enlever un maximum d'eau.
  • Faites cuire les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
Poêler les gnocchi
3
  • Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût à la poêle - attention aux pépins ! Salez et poivrez.
  • A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le beurre a la faculté d’emprisonner les odeurs. C'est pourquoi il est intéressant quand vous le cuisinez de rajouter des éléments aromatiques afin de parfumer vos plats.

Servir
4
  • Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes.
  • Garnissez de pecorino râpé, ainsi que du reste des zestes et de graines de courge.
  • Salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra ou de citron si vous le souhaitez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant "sauver" ou "guérir". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.