Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge
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Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant d'être déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles !

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons de Paris

¼ sachet(s)

Sauge

¼ pièce(s)

Citron

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3192 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses42.2 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides58.2 g
dont sucres2.6 g
Protéines39.1 g
Sel5.48 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle avec couvercle

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en 4 ou en 8 s'ils sont gros. 
  • Effeuillez et ciselez la sauge. Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette le beurre, la sauge et 1 pincée des zestes de citron (selon votre goût).
  • Coupez le jambon sec en fines lanières. Coupez les dés de poulet en plus petits dés de taille égale.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et blanc opaque à cœur. Réservez hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à chauffer en conservant les sucs de cuisson à feu moyen. Ajoutez-y les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2 min, puis réservez-les hors de la poêle.
Ça chauffe encore
3
  • Dans la même poêle, ajoutez la moitié du beurre de sauge et un filet d'huile d'olive (voir L'ASTUCE). Faites-y cuire les champignons 4-6 min à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de vinaigre balsamique noir (selon votre goût). Salez légèrement et poivrez.
  • À feu vif, faites sauter le tout 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • Émiettez ¼ cube de bouillon de volaille par personne par-dessus. Ajoutez la crème, le poulet et le jambon sec, puis mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajouter un filet d'huile d'olive permet au beurre de ne pas brûler.

Ding, c'est prêt !
4
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Servez les gnocchi par-dessus. Poivrez. 

LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant « sauver » ou « guérir ». On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.