Gnocchi crémeux aux lardons & champignons
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Gnocchi crémeux aux lardons & champignons

Gnocchi crémeux aux lardons & champignons

avec de la mozzarella di Bufala

Aujourd'hui, c'est repas express ! Réalisez cette recette très (très) gourmande en un rien de temps et faites plaisir à toute la famille. Au menu : des gnocchi, champignons et lardons délicieusement enrobés de fromage frais aux herbes et de mozzarella di Bufala. Accompagnez le tout d'une petite salade, et le tour est joué !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Lardons fumés

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)855 kcal
Énergie (kJ)3576 kJ
Matières grasses51.5 g
dont acides gras saturés22.8 g
Glucides62.7 g
dont sucres4.6 g
Protéines31.7 g
Sel3.43 g

Ustensiles

Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une grande sauteuse à sec et à feu vif.
  • Ajoutez-y les lardons et faites-les revenir 2-3 min.
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
Cuire
2
  • Ajoutez les champignons et l'ail à la sauteuse et faites-les revenir 3-4 min en remuant régulièrement. Baissez le feu s'ils accrochent.
  • Ajoutez les gnocchi et faites revenir le tout 2-3 min. Poivrez.

CONSEIL: Prolongez la cuisson des gnocchi de 2-3 min si vous les aimez plus fondants.

Mélanger
3
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes et déchirez la mozzarella di Bufala au-dessus de la sauteuse.
  • Remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu, filant et que le tout soit bien crémeux.
Finir et servir
4
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols si vous ne l'aimez pas tiède, puis versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique par-dessus. Salez et poivrez.
  • Répartissez les gnocchi à côté et dégustez-les sans attendre !