Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2656 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides61.8 g
dont sucres6 g
Protéines17.8 g
Sel3.31 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Râpe

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Après avoir lavé le poireau, ciselez-le finement ainsi que l'ail.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le bleu en petits dés.
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poireau, l'oignon et l'ail ainsi que 1 cs d'eau par personne. Faites revenir 7-8 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
À la poêle tout s'emmêle
3
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 2-3 min à feu moyen, puis ajoutez la crème et les dés de bleu.
  • Râpez la noix de muscade par-dessus (selon votre goût).
  • Mélangez 3-4 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit homogène.
  • Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Ding, c'est prêt !
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis servez la salade dans les assiettes.
  • Présentez les gnocchi en sauce à côté.
  • Saupoudrez de noix concassées.