Gnocchis façon puttanesca
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Gnocchis façon puttanesca

avec des lardons fumés & des épinards

Les pâtes à la puttanesca ici revisitées avec des gnocchis sont un plat de pâtes traditionnel originaire de la région de Naples. La sauce est une combinaison de tomate, d'ail et d'olives. Un plat emblématique de l'Italie qui ne demande qu'à être (re-)découvert !

Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ paquet(s)

Chair de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2508 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Matières grasses27.5 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides67.1 g
dont sucres9.5 g
Protéines18.6 g
Sel4.34 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les gnocchis 3-4 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. 
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon et l'ail. 
  • Lavez bien les épinards, puis déchirez-les grossièrement avec vos mains.
  • Hachez grossièrement les olives kalamata.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu-moyen vif et faites-y revenir les lardons, l'ail et l'oignon 4-5 min. 
  • Baissez le feu ajoutez les tomates concassées, les olives kalamata, la moitié du persil, les épinards et 1/2 cc de sucre par personne. Salez et poivrez. 
  • Mélangez régulièrement et laissez mijoter à feu moyen 4-5 min.
4
  • Servez la sauce et les gnocchis dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez avec le reste du persil.