Gnocchis frais et sauce tomate à la crème
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchis frais et sauce tomate à la crème

Gnocchis frais et sauce tomate à la crème

Avec des champignons et des lardons

Préparer des gnocchis : rien de plus simple. Ces petites boulettes sont généralement bouillies, mais dans cette recette, vous allez les poêler pour obtenir une texture croquante, et un coeur moelleux et léger.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

25 g

Lardons

½ pièce(s)

Tomates cerises en conserve

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Épices italiennes

175 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3847 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés20.8 g
Glucides93 g
dont sucres13.5 g
Protéines19 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle
Casserole en inox
Essuie-tout

Instructions

Champignons bakken
1

• Émincez ou écrasez l’ail. • Taillez les champignons en tranches. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’ail, les champignons et les lardons 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Saus maken
2

• Faites chauffer la petite casserole à feu moyen et mettez-y les tomates cerises avec leur jus, la crème et les épices italiennes. • Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Gnocchi bakken
3

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle que pour les champignons et faites y cuire les gnocchis 6 à 8 minutes. Ne les retournez pas trop souvent pour qu’ils deviennent bien dorés et croustillants.
• Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur de l’essuie-tout. • Ajoutez les champignons à la sauce tomate juste avant de servir.

Serveren
4

• Servez les gnocchis dans des assiettes creuses et versez la sauce tomate à la crème par-dessus.