Les asperges blanches étaient autrefois considérées comme un mets réservé à la royauté et à l’aristocratie en Europe. Elles étaient si précieuses que les chefs des cours royales rivalisaient pour créer les plats les plus délicieux à base d’asperges pour impressionner les convives de haut rang. Aujourd’hui, elles sont devenues plus accessibles, mais leur histoire royale ajoute une note de prestige à cette recette.
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250 g
Pommes de terre
125 g
Asperges blanches
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Lardons fumés
1 pincée(s)
Noix de muscade
¼ sachet(s)
Romarin séché
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
2 cs
Beurre
2 cs
Farine
150 ml
Lait
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ajoutez un peu plus de lait si la béchamel est trop épaisse.