Épatez tous les convives autour de la table avec ce filet de canette délicatement quadrillé et juste saisi à la poêle, accompagné de son jus à l’échalote. De quoi sortir de l’ordinaire tout en gardant une touche de classicisme avec un généreux gratin dauphinois fait maison, s’il vous plaît !
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200 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
1 pièce(s)
Filet de canette
½ sachet(s)
Salade
50 ml
Lait
1 cs
Beurre
1 cc
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : L'aluminium permettra de cuire les pommes de terre sans brûler le dessus. Pensez bien à le retirer lors des dernières minutes de cuisson pour avoir un beau gratin doré.
CONSEIL : Attendez un peu avant de couper le gratin ; les parts se tiendront mieux.