Gratin flash : gnocchi, champis & épinards
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Gratin flash : gnocchi, champis & épinards

Gratin flash : gnocchi, champis & épinards

avec de la crème de basilic & du gouda

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Fricassée de champignons émincés

150 g

Gnocchi

(Contient Blé , Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2827 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses36.3 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides63.6 g
dont sucres6.5 g
Protéines20.7 g
Sel3.37 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plat à four

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Ciselez l'ail (ou râpez-le finement).
Tout s'emmêle à la poêle
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif.
  • Faites-y cuire les champignons avec les gnocchi 4-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée et qu'ils commencent à colorer.
La sauce qui fait la diff'
3
  • En attendant, dans un bol, ajoutez la crème, la crème de basilic et la moitié du fromage râpé.
  • Salez légèrement, poivrez généreusement et mélangez.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement à la main au-dessus de la poêle, ajoutez l’ail et remuez 1 min pour que les épinards flétrissent.
À table !
4
  • Dans un petit plat à four (ou de taille moyenne si vous êtes plus de 2 à table), mélangez la sauce avec les gnocchi et les légumes. Parsemez du reste de gouda râpé (voir L'ASTUCE).
  • Enfournez-le 4-5 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
  • Servez les gnocchi gratinés dans les assiettes.

L'ASTUCE DU CHEF : Envie de préparer ce plat à l'avance ? Couvrez le plat à four avec du film alimentaire, conservez-le au réfrigérateur ou au congélateur et enfournez-le uniquement au moment de le déguster pour une fraîcheur optimale.