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10 g
Menthe, origan et persil
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
85 g
Orzo
(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
100 g
Viande de boeuf haché épicée
½ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Citron jaune
50 g
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
110 g
Filets de poulet marinés aux herbes fraîches
(Contient Céleri)
100 g
Tomates cerises de 3 couleurs
1 pièce(s)
Pain turc
(Contient Gluten)
20 g
Olives Leccino dénoyautées
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1.25 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour l’orzo. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez la moitié de l’oignon et taillez l’autre en fines demi-rondelles. Faites cuire l’orzo 12 à 14minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide.
Dans le grand bol, mélangez le bœuf haché, la moitié de l’origan et de l'ail, l’oignon rouge émincé, puis salez et poivrez. Formez 3 boulettes de viande ovales (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu’à leur cuisson.
Ciselez les feuilles de menthe. Coupez le concombre en deux. Taillez-en une moitié en petits dés. Coupez l’autre en deux, épépinez-la, puis râpez-la à l’aide de la grosse râpe. Taillez 2quartiers de citron par personne. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, le concombre râpé, la moitié de la menthe et le reste d’ail. Assaisonnez avec le jus d’un quartier de citron par personne, puis salez et poivrez. Réservez bien un quartier de citron par personne pour la garniture.
Enfilez les filets de poulet sur les pics à brochettes. Mettez les brochettes dans un plat à four et les tomates cerises dans un second plat à four. Arrosez les tomates avec 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez. Enfournez les brochettes de poulet et les tomates cerises 10minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Enfournez aussi les pains turcs durant les 4 à 6dernières minutes.
Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et saisir les keftas sur tous les côtés 2 à 4minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6minutes. Pendant ce temps, hachez grossièrement les olives. Ciselez le persil plat.
Dans le bol, mélangez l’orzo, les morceaux de concombre, le reste de l’oignon rouge, les olives, le persil, le reste d’origan et de menthe ainsi que 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Disposez la salade d’orzo dans un joli plat, émiettez la feta par-dessus et garnissez le tout des quartiers de citron. Servez les keftas et les brochettes de poulet sur les assiettes. Présentez le tzatziki dans un petit bol et les tomates cerises dans le plat à four.