Gua bao : brioches taïwanaises au poulet
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Gua bao : brioches taïwanaises au poulet

Gua bao : brioches taïwanaises au poulet

avec une sauce mayo-soja & des crudités

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Blé
Arachides
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Sucrine

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Citronnelle moulue

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3760 kJ
Énergie (kcal)899 kcal
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides90.6 g
dont sucres20.3 g
Protéines40.7 g
Sel3.21 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

3, 2, 1... En cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez le concombre en très fines demi-lunes. Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Recoupez le poulet en petits dés.
L'art de la vinaigrette
2
  • Dans un saladier, mélangez, par personne : 1 cc de sucre, 1½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc de sauce soja.
  • Ajoutez le concombre et le mélange chou-carotte, puis mélangez et réservez au frais.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également y ajouter un petit filet d'huile de tournesol.

C'est du tout cuit !
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le gingembre, le poulet et, par personne : ½ sachet de citronnelle moulue et 1 cc de sauce soja.
  • Poivrez et faites cuire le tout 5-7 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ne soit plus rosé à cœur. Remuez régulièrement.
Réchauffer les pains bao
4
  • Percez le sachet des pains bao (voir L'ASTUCE) et faites-les réchauffer au micro-ondes 30-45 secondes.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les pains bao de leur sachet et badigeonnez-les d'eau. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et enfournez-les 4-5 min.

Sauce qui peut !
5
  • Dans un bol, ajoutez la mayonnaise avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de sauce soja par personne.
  • Mélangez.
Direction Taïwan
6
  • Étalez la sauce soja-mayo sur les pains bao (comptez-en 3 par personne).
  • Ajoutez-y quelques morceaux de crudités et de poulet (ne les chargez pas trop) ainsi qu'un peu de cacahuètes concassées.
  • Déposez les gua bao dans les assiettes. Mélangez la garniture restante avec la sucrine et servez à côté.