Guédille : sandwich canadien aux crevettes
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Guédille : sandwich canadien aux crevettes

Guédille : sandwich canadien aux crevettes

avec de l'avocat & un coleslaw

La guédille est un sandwich qui se mange généralement avec du homard, au Québec. Elle se compose la plupart du temps d’une salade liée à mayonnaise et placée à l’intérieur d’un pain brioché. Découvrez notre version aux crevettes et à l’avocat : un délice à accompagner d’un coleslaw ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Crustacés
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3915 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Matières grasses80.9 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides61.8 g
dont sucres9.4 g
Protéines24 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Grand bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et versez-y un petit filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez les crevettes, salez, poivrez et faites les cuire 4-5 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez la salade en lanières.
Enfourner les pains
3
  • Coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur. Déposez une petite noisette de beurre sur la face intérieure de chacun des deux morceaux.
  • Enfournez les pains 4-5 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Faire la sauce
4
  • Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, un filet d'huile d'olive, l'aneth, 1 cc de zestes de citron par personne et un filet de son jus (selon votre goût).
  • Salez, poivrez et mélangez.
Mélanger
5
  • Dans un saladier, mélangez la moitié de la sauce réalisée à l'étape précédente au mélange chou-carotte et ajoutez les graines de courge ainsi que les ⅔ de la salade. Réservez ce coleslaw au frais.
  • Dans le grand bol, ajoutez les crevettes et le reste de salade. Mélangez.
Finir et servir
6
  • Disposez les lamelles d'avocat sur la base du pain. Salez et poivrez légèrement.
  • Ajoutez la farce aux crevettes par-dessus, puis refermez avec l'autre moitié pour faire comme un burger.
  • Servez le coleslaw à côté.