Gyros de poulet et boulgour épicé
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Gyros de poulet et boulgour épicé

Gyros de poulet et boulgour épicé

Avec du chou-rave, des épices Vadouvan et du lebné

Pilier de la cuisine des pays du Levant, le lebné est obtenu par égouttage de lait cru fermenté. Sa texture se situe entre le yaourt et la crème fraîche épaisse. Ce met incontournable des mezze (une multitude de dégustations à partager) peut être savouré à tous les repas, toute la journée. Son goût légèrement acidulé apporte un vent de fraîcheur à ce boulgour méditerranéen.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Moutarde
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Vadouvan

(Contient Moutarde)

70 g

Boulgour complet

(Contient Gluten)

100 g

Gyros de poulet

30 g

Mélange de jeunes pousses

60 g

Lebné

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2732 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides62 g
dont sucres9.3 g
Protéines34 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper le chou-rave
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 2). Pesez le chou-rave, épluchez-le et coupez-le en morceaux de 1 cm. Émincez l’oignon.

Cuire le boulgour.
2

Pesez le boulgour. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez le cumin, les épices Vaouvan et le boulgour, puis faites revenir le tout 1 minute. Déglacez avec le bouillon. Puis à couvert, faites cuire 15 à 17 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter le chou-rave 3 minutes à feu à moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez du miel et 2 cs d’eau par personne, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que le chou-rave ait ramolli.

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le gyros 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez la poêle du feu.

Mélanger
5

Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc ainsi que la moitié du mesclun et du gyros au boulgour. Mélangez bien, puis salez et poivrez. Ajoutez le reste de mesclun à la poêle contenant le reste de gyros et mélangez bien.

Servir
6

Servez le boulgour et disposez le gyros par dessus. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et garnissez le tout avec le lebné.