Le Gyudon (signifiant "bol de bœuf"), est une recette japonaise incontournable. Elle fait partie des plats appelés "Donburi", composés d'un grand bol de riz sur lequel on dispose toutes sortes de garnitures. Le Gyudon se réalise avec du bœuf finement tranché et des oignons, servis sur un bol de riz chaud. On ajoute parfois un jaune d’œuf cru par-dessus pour apporter une texture plus crémeuse au plat.
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½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Ciboulette
1.5 pièce(s)
Carotte
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Rumsteak
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
70 g
Riz
2.5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous pouvez râper les carottes si vous les préférez ainsi.
CONSEIL: Vous pouvez au préalable placer le rumsteak une quinzaine de minutes au congélateur pour pouvoir le découper plus facilement.
CONSEIL: La sauce soja est déjà assez salée. Ne rajoutez pas trop de sel à votre préparation. De plus, si la sauce vous semble trop liquide, retirez la viande de celle-ci et réservez-la à couvert, puis remettez la casserole sur le feu et faites réduire la sauce 1-2 minutes.
CONSEIL: Pour déguster ce plat de manière traditionnelle, vous pouvez ajouter un jaune d’œuf au milieu de vos morceaux de bœuf puis savourer en mélangeant le tout.