Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise
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Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

75 g

Riz

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2531 kJ
Énergie (kcal)605 kcal
Matières grasses21.1 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides75.7 g
dont sucres8.2 g
Protéines33.1 g
Sel3.94 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm environ. Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ôtez la base dure du pak choï et coupez le reste en fines lanières (conservez un peu de vert pour le dressage).
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, ajoutez un petit filet d'huile de tournesol et une pincée de gingembre et d'ail, selon votre goût (conservez le reste pour l'étape 4). Mélangez et réservez à couvert jusqu'au service.
Et que ça saute !
3
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petits morceaux si nécessaire.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y colorer le bœuf 1-2 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Retirez-les du wok ou de la sauteuse et réservez-les à couvert.
La poêle prend le relais
4
  • Remettez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile de tournesol.
  • Faites-y revenir l'oignon et le pak choï 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer légèrement.
  • Baissez le feu, ajoutez le reste de gingembre et de l'ail (selon votre goût), puis versez 1-2 cs d'eau par personne. 
  • Prolongez la cuisson de 4-6 min à feu moyen et à couvert, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Méli-mélo au wok
5
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce soja, la moitié des graines de sésame et, par personne : 1 cc de sucre et 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). 
  • Ajoutez le bœuf, puis la sauce soja-sésame aux légumes et mélangez 1 min environ, ou jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé de sauce. 
Direction le Japon
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Ajoutez le bœuf et les légumes en sauce par-dessus. 
  • Saupoudrez du reste de graines de sésame et du vert de pak choï.