Connaissez-vous le « Shepherd’s pie » ou encore le « Cottage pie » ? Il s’agit d’un gratin d’origine britannique, constitué d’une base de viande avec une croûte de purée de pommes de terre, que l’on pourrait comparer à notre hachis parmentier français ! Nous vous en proposons une version très gourmande avec du bœuf haché, de la courge et du fromage râpé. Une recette qui devrait plaire à toute la famille !
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150 g
Potimarron
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Pommes de terre
¼ sachet(s)
Sauge
100 g
Viande hachée au bœuf
¼
Concentré de tomates
20 g
Salade
25 g
Gouda râpé
1 cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ne cuisez pas toutes les pommes de terre, sinon le ratio purée/viande sera déséquilibré. Conservez le reste pour faire une soupe.
CONSEIL: Ajoutez un filet de lait ou d'eau de cuisson si votre purée est trop épaisse.