Dans ce plat, la pomme rend le burger délicieusement juteux et se marie très bien avec la viande. On retrouve aussi la pomme dans une salade fraîche qui accompagne parfaitement le burger et ses saveurs aigre-doux. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !
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200 g
Pommes de terre à chair ferme
1 pièce(s)
Mini-pain à hamburger complet
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Oignon rouge
30 g
Mélange de jeunes pousses
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
10 g
Chapelure panko
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
20 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d’épaisseur. Disposezles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez aussi les pains pendant les 2 dernières minutes.
Pendant ce temps, taillez la pomme en quartiers et retirez le trognon. Râpez un quart de la pomme à l’aide de la grosse râpe et réservez. Taillez le reste en fines tranches dans le sens de la longueur. Réservez-en 3 par personne pour la garniture.
Coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en fines demi-rondelles. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Choisissez 5 belles feuilles de mesclun par personne pour la garniture. Dans le saladier, mélangez le reste du mesclun, les tranches de pommes (sauf celles mises de côté) et le concombre. Assaisonnez en ajoutant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Dans le bol, mélangez le hachis, la pomme râpée et la chapelure. Salez et poivrez. Formez 1 hamburger par personne.
Faites chauffer la poêle à sec t à feu moyenvif et faites cuire les hamburgers et l’oignon rouge 12 à 14 minutes. Retournez la viande après 6 à 7 minutes et couvrez la poêle durant les 3 dernières minutes.
Ouvrez les pains et tartinez la moitié inférieure d’un peu de mayonnaise. Disposez les tranches de pomme par-dessus, puis la viande, le mesclun et l’oignon rouge. Accompagnez les burgers de la salade, des frites et du reste de la mayonnaise.