Hamburger et frites maison
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Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

accompagnés d’une salade de concombre à l'aneth

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Aneth

(Peut contenir Céleri)

35 g

Salade

100 g

Viande hachée au bœuf

10 g

Chapelure panko

20 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)694 kcal
Énergie (kJ)2902 kJ
Matières grasses38.77 g
dont acides gras saturés10.23 g
Glucides51.62 g
dont sucres9.35 g
Protéines33.19 g
Sel2.66 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
  • Enfournez les pains à burger pour les 3 dernières minutes.
Ciseler l'aneth
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre dans le sens de la longueur, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez l’oignon rouge en deux et taillez-le en rondelles.
  • Ciselez finement l'aneth.
Préparer la salade
3
  • Réservez 5 belles feuilles de mesclun par personne pour la garniture.
  • Dans un saladier, mélangez le reste du mesclun, le concombre et l'aneth.
  • Assaisonnez en ajoutant 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Composer les burgers
4
  • Dans un bol, mélangez la viande de bœuf hachée et la chapelure panko. Salez et poivrez.
  • Façonnez un steak haché (d'environ 2 cm d'épaisseur) par personne à l'aide de vos mains.
Cuire les burgers
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon rouge 3 à 5 minutes.
  • Attendez que la poêle soit bien chaude, puis ajoutez les steaks hachés et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : pour une viande moins saignante, prolongez la cuisson.

Servir
6
  • Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur la partie inférieure.
  • Disposez le steak haché, les feuilles de mesclun réservées et l’oignon rouge par-dessus.
  • Accompagnez les burgers de la salade, des frites et du reste de mayonnaise.