Haricots blancs en salade avec de la mozzarella di buffala
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Haricots blancs en salade avec de la mozzarella di buffala

Haricots blancs en salade avec de la mozzarella di buffala

avec des noisettes, des tomates cerises et des croûtons

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Seigle
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth, menthe et persil plat

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)766 kcal
Énergie (kJ)3204 kJ
Matières grasses41.91 g
dont acides gras saturés14.58 g
Glucides66.77 g
dont sucres5.55 g
Protéines24.57 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Rincez les haricots blancs sous l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans une passoire.
  • Émincez l’échalote très finement.
  • Effeuillez l'aneth, la menthe et le persil frais et ciselez-les.
Couper
2
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles.
  • Déchirez la mozzarella à la fourchette ou avec vos mains.
  • Déchirez la baguette en petits morceaux.
Dorer les croûtons
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez les noisettes et faites-les torréfier 1 à 2 minutes sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle. Concassez les noisettes à l'aide d'un couteau.
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites revenir les morceaux de baguette 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne dans un saladier.
  • Ajoutez les haricots, les tomates cerises, le concombre, la mozzarella, l'échalote, la moitié des herbes, la moitié des croûtons et la moitié des noisettes. Mélangez.
  • Servez dans des assiettes et finissez de dresser avec le reste de la garniture. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.