Hot-dog boudin blanc & ketchup-moutarde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hot-dog boudin blanc & ketchup-moutarde

Hot-dog boudin blanc & ketchup-moutarde

avec de la carotte poêlée & des potatoes

La bratwurst est un type de saucisse allemande. Nous l'avons remplacée dans cette recette par du boudin blanc pour une touche française. Souvent dégustée en sandwich pour une version street-food lors de gros évènements allemands, nous vous proposons de la déguster dans un pain brioché avec du ketchup et de la moutarde ainsi que des petites potatoes !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Boudin blanc

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Gluten)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

25 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)977 kcal
Énergie (kJ)4088 kJ
Matières grasses38.9 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides122.4 g
dont sucres29.2 g
Protéines27.3 g
Sel4.11 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez chaque grenaille en 4 ou 6 quartiers. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes ou rondelles.
Cuire le boudin
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y le boudin et faites-le revenir 15-20 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés.
Cuire les légumes
3
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte. 
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une autre poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y l'oignon et la carotte râpée et faites-les cuire avec le laurier 12-15 min à couvert, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

CONSEIL : Ajoutez un petit filet d'eau si les légumes s'assèchent.

Enfourner les pains
4
  • Ouvrez les pains en deux mais pas complètement (comme pour des hot-dogs).
  • Enfournez-les 4-5 min pour les faire légèrement dorer.
Déglacer
5
  • Ajoutez le sucre aux légumes, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 3-4 min de plus à découvert.
  • Salez et poivrez généreusement et ôtez le laurier.

LE SAVIEZ- VOUS ? « Déglacer » signifie tout simplement verser un liquide sur une surface bien chaude pour en décoller les sucs !

Finir et servir
6
  • Étalez un peu de moutarde et/ou de ketchup sur la base de chaque pain, ajoutez un boudin, puis une partie des légumes poêlés par-dessus (sans trop charger).
  • Servez avec le reste de légumes et de ketchup, ainsi que les grenailles à côté !

CONSEIL : Si vous avez du mal à faire tenir le boudin dans le pain, coupez-le en tronçons de 2 cm environ.