Hot dog sauce aux herbes & potatoes maison
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Hot dog sauce aux herbes & potatoes maison

avec des pickles d'oignon & de la sucrine

Saviez-vous que le premier hot-dog aurait été vendu à Coney Island, New York, en 1867 par un boucher allemand nommé Charles Feltman ? Il a eu l'idée de mettre des saucisses dans des pains pour que les gens puissent les manger en marchant, sans assiette ni couverts. Aujourd'hui, nos chefs vous proposent une version gourmande avec de la mayonnaise au persil, des pickles d'oignon, de la sucrine croquante et des potatoes en accompagnement.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5102 kJ
Énergie (kcal)1219 kcal
Matières grasses72.6 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides106 g
dont sucres10.7 g
Protéines31.9 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220° (200° chaleur tournante). 
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Ajoutez la saucisse à côté, piquez-la à l'aide d'une fourchette, assaisonnez-la légèrement avec du sel et du poivre, et enfournez l'ensemble 30-35 min, ou jusqu’à ce que les potatoes et la saucisse soient bien dorées. Remuez à mi-cuisson.
3
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes. 
  • Dans un petit bol, ajoutez-les ainsi que par personne: 1/2 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge.
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
  • Ciselez le persil plat. 
  • Dans un autre petit bol, mélangez la mayonnaise avec le persil plat, du sel et du poivre. 
4
  • 5-6 min avant la fin de la cuisson des potatoes et de la saucisse, enfournez les pains à côté.
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant : un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge. Salez, poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et mélangez bien.
5
  • Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement. Tartinez chaque face d'une fine couche de moutarde (selon le goût). 
  • Étalez un peu de la mayonnaise au persil sur la base des pains, puis garnissez-les de la saucisse, un peu de sucrine et des pickles d'oignon.

L'ASTUCE DU CHEF :  Coupez la saucisse en deux dans la longueur et répartissez les moitiés équitablement sur le pain pour que l'ensemble soit plus facile à manger. 

6
  • Servez les hot-dogs dans les assiettes.
  • Ajoutez les potatoes et le reste de sauce à côté.
  • Servez avec la sucrine.