Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

avec du cheddar & du yaourt à la grecque

Découvrez les Hot Gnocchi, une recette qui met le feu aux poudres en seulement 15 minutes ! Ces gnocchi sautés rencontrent le piquant du chorizo et du mélange d’épices mexicaines, pour un plat qui ne manque pas de caractère. Ajoutez une poignée de cheddar fondu pour le côté gourmand et une cuillerée de yaourt à la grecque pour apaiser les esprits... et les papilles !

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices mexicaines

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2931 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides67.4 g
dont sucres10.6 g
Protéines28.2 g
Sel4.97 g

Ustensiles

Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (utilisez une bouilloire si vous en avez une).
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm.
  • Ciselez l'ail.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le chorizo et le poivron et faites-les dorer 2-3 min. Versez un petit filet d'huile d'olive si besoin. 
  • Ajoutez ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), le sucre et l'ail, puis faites cuire 1 min de plus. 

CONSEIL : Prolongez la cuisson de quelques minutes si vous aimez les poivrons fondants.

Cuire les gnocchi
3
  • Ajoutez les gnocchi à la sauteuse et faites-les revenir 1-2 min à feu moyen-vif.
  • Baissez légèrement le feu, puis déglacez le contenu de la sauteuse avec la chair de tomates et le bouillon. Faites réduire la sauce 2-3 min.
  • Ajoutez la moitié du cheddar râpé et mélangez 1 min, ou jusqu’à ce qu'il soit bien fondu. Salez légèrement et poivrez.
Finir et servir
4
  • Pendant que la sauce termine de cuire, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez, puis ajoutez la salade au moment de servir et mélangez.
  • Servez les gnocchi en sauce dans les assiettes. Parsemez-les du reste de cheddar et déposez-y une cuillère de yaourt. Présentez la salade à côté.