Huevos rancheros aux haricots blancs épicés
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Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais

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Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

0.16 botte(s)

Oignon nouveau

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Chair de tomates

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716 kcal
Énergie (kJ)2997 kJ
Matières grasses49.2 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides30.5 g
dont sucres10.8 g
Protéines31 g
Sel2.94 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Égouttez les haricots blancs. Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez l'ail puis la coriandre.
  • Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et émincez les deux parties séparément.
  • Faites chauffer 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute dans une poêle à feu moyen. (Ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau avec l'ail et les haricots 2-3 minutes.
Faire la sauce
2
  • Ajoutez les dés de tomates et pressez le jus d'1 quartier de citron vert par personne.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 3-4 minutes.
  • Cassez les œufs au-dessus de la sauce tomate. Couvrez et faites cuire 6-8 minutes. Retirez le couvercle au bout de 4 minutes, salez et poivrez.
  • Ajoutez le fromage de chèvre frais en petits morceaux.

CONSEIL: L'œuf est cuit lorsque le blanc commence à blanchir, mais que le jaune d'œuf est encore mou. Pour un jaune d'œuf dur, faites cuire l'œuf plus longtemps.

Découper
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 minutes.
  • Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et coupez la chair en cubes. Retirez les cubes à l'aide d'une cuillère.
Servir
4
  • Placez la crème fraîche dans un petit pot.
  • Présentez à table le mélange aux œufs, les mini tortillas, l'avocat, la crème fraîche, la coriandre, le vert de l'oignon nouveau et le reste de citron vert pour que chacun puisse garnir sa propre tortilla.

CONSEIL: Commencez par répartir les œufs en sauce dans les tortillas avant d'ajouter l'avocat et la crème. Saupoudrez d'oignon nouveau et de coriandre. Arrosez d'un trait de jus de citron vert.