Kadhi : yaourt épicé à la mangue
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Kadhi : yaourt épicé à la mangue

avec de l’aubergine & du riz basmati

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Tags:
Végétarien
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Moutarde
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

20 g

Chutney de mangue

¼ sachet(s)

Graines de moutarde

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

75 g

Riz

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Coriandre

100 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2775 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides86.4 g
dont sucres13.4 g
Protéines18.1 g
Sel0.59 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
  • Ciselez l'ail.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Epépinez et émincez grossièrement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Effeuillez la coriandre.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse et ajoutez-y les graines de moutarde ainsi que le curcuma.
  • Cuisez-les 1-2 min en remuant.
3
  • Ajoutez un généreux filet d'huile de tournesol dans la sauteuse.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et l'aubergine, puis faites la cuire 7-10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement fondante. Salez et poivrez, et n'hésitez pas à remettre un peu d'huile si besoin car l'aubergine "boit" beaucoup.
4
  • Pendant ce temps, ajoutez le yaourt, le piment, la moitié des noix de cajou, 25 ml d'eau par personne et le chutney dans un récipient profond.
  • Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez un peu d'eau si celle-ci est trop épaisse.
5
  • Baisser le feu, ajoutez la sauce que vous venez de mixer aux aubergines et faites réduire le tout 2-5 min ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et les aubergines fondantes. Salez et poivrez.
6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Présenter le kadhi à côté dans un bol.
  • Saupoudrez-le de coriandre et du reste de noix de cajou.