Kare udon : nouilles sautées au curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kare udon : nouilles sautées au curry

Kare udon : nouilles sautées au curry

avec des portobellos, des cacahuètes & un œuf

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Faible en calories
Œufs non inclus
Moins de CO2
Épicé
Végétarien
Le plein de légumes
Allergènes :
Blé
Moutarde
Céleri
Soja
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

25 g

Oignon nouveau

1.5 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Beurre

¼ cs

Farine

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2537 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses19.1 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides85.4 g
dont sucres15.7 g
Protéines22.6 g
Sel3.28 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Écumoire
Wok ou sauteuse

Instructions

À vos couteaux !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les udon et les œufs.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Coupez les portobellos en fines tranches et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail (ou ciselez-le). Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
Les oeufs à la casserole
2
  • Ajoutez les nouilles udon dans la casserole d'eau bouillante. Mélangez bien 3 min pour les délier, puis égouttez-les à l'aide d'une écumoire (gardez l'eau bouillante pour les œufs). 
  • Ajoutez les œufs dans l'eau bouillante et faites-les cuire 6 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour arrêter leur cuisson.
Le wok en action
3
  • Pendant que les œufs cuisent, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le gingembre, le blanc de l'oignon nouveau, l'oignon, les champignons et la carotte. Faites revenir le tout 5-6 min en remuant très régulièrement.
  • Faites chauffer ½ cc de beurre par personne à feu moyen-doux dans une petite casserole (ou réutilisez la casserole des œufs). Ajoutez par personne : ¼ cs ou ½ cc de farine et ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et remuez 1-2 min pour cuire la farine.
Le secret est dans la sauce
4
  • Coupez le feu sous la petite casserole et ajoutez-y, par personne : 10 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, ½ cc de miel, ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz et 100 ml d'eau. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez cette sauce dans la sauteuse des légumes et prolongez la cuisson à feu moyen 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
La cuisson, ça continue
5
  • Écalez les œufs (voir L'ASTUCE) et coupez-les en deux.
  • Ajoutez les nouilles udon dans la sauteuse, mélangez bien 2-4 min pour les réchauffer et les enrober de sauce.

L'ASTUCE DU CHEF : Si cette tâche est compliquée, réalisez-la dans un peu d'eau. Les œufs s'écaleront plus facilement.

Dressage de chef en vue
6
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Ajoutez deux moitiés d'œuf par personne, puis saupoudrez du vert d'oignon nouveau et de cacahuètes.