Keema : bœuf haché à la pakistanaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Keema : bœuf haché à la pakistanaise

Keema : bœuf haché à la pakistanaise

avec du riz & des légumes mijotés

Plongez dans les saveurs envoûtantes du Pakistan avec notre Keema, un plat traditionnel de bœuf haché mijoté. Imaginez-vous dans les rues animées de Lahore, où les arômes enivrants des épices emplissent l’air. Une expérience gustative qui raconte des histoires de traditions familiales et de festins partagés sous les étoiles pakistanaises.

Tags:
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Curry rouge

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Chair de tomates

60 g

Riz

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2641 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses20.3 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides83 g
dont sucres12.8 g
Protéines30.5 g
Sel4.74 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Râpe

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez 100 g de patate douce par personne en petits dés de 1 cm.
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
Cuire
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec ½ cube de bouillon pour le riz.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le ½ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
  • Ajoutez les dés de patate douce et la viande hachée. Faites-les revenir 3-4 min supplémentaires.
Mijoter
3
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de riz par personne. Ajoutez la chair de tomates et mouillez à hauteur en émiettant le reste du cube de bouillon par-dessus (voir CONSEIL).
  • Portez le curry à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement. 

CONSEIL : N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.

Cuire le riz
4
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez et réservez-le.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en 4.
Ajouter les épinards
5
  • Retirez le couvercle de la marmite du bœuf, ajoutez-y les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
  • Faites mijoter 2-3 min.
Servir
6
  • Répartissez le riz et le keema dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez les quartiers de citron restants et saupoudrez de zestes (selon votre goût).