Keema : bœuf haché à la pakistanaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Keema : bœuf haché à la pakistanaise

Keema : bœuf haché à la pakistanaise

avec des épinards & du riz

Plongez dans les saveurs envoûtantes du Pakistan avec notre version du Keema, un plat traditionnel de bœuf haché mijoté. Imaginez-vous dans les rues animées de Lahore, où les arômes enivrants des épices emplissent l’air. Une expérience gustative qui raconte des histoires de traditions familiales et de festins partagés sous les étoiles pakistanaises.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Riz

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2843 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides94.8 g
dont sucres15.9 g
Protéines31.6 g
Sel4.59 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Râpe

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez 100 g de patate douce par personne en petits dés de 1 cm.
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
Faire revenir
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec ½ cube de bouillon pour le riz.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
  • Ajoutez les dés de patate douce et la viande hachée. Faites-les revenir 3-4 min supplémentaires.
Mijoter
3
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Ajoutez la chair de tomate et couvrez d'eau à hauteur en émiettant le reste du cube de bouillon par-dessus.
  • Portez le curry à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Remuez régulièrement.

CONSEIL : N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.

Cuire le riz
4
  • Pendant ce temps, faites cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez-le.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
Ajouter les épinards
5
  • Retirez le couvercle de la marmite du keema, ajoutez les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
  • Faites mijoter 2-3 min. 
Servir
6
  • Répartissez le riz et le keema dans des assiettes creuses.
  • Servez avec les quartiers de citron et saupoudrez de zestes (selon votre goût).